Demi Film, Ramon Jusuf Tungka Rela Pangkas Habis Rambutnya


Aktor Ramon Jusuf Tungka ikut terlibat di film garapan Lola Amaria, LABUAN HATI. Di film itu, Ramon menjadi seorang laki-laki yang berasal Flores, Nusa Tenggara Timur. Rupanya, berperan menjadi orang asli Flores menjadi pengalaman baru buat Ramon.

“Peran yg aku mainkan berbeda banget, banyak message yg dapat dituangkan di film ini, percaya juga sudut pandang perempuan tak mampu dipisahkan juga di film ini, sebagai lelaki akhirnya aku happy, film detail terstruktur dengan baik,” kata Ramon di bilangan Cipete, Jakarta Selatan, Kamis (18/8) kemarin.Demi perannya tersebut, Ramon pun harus berangkat ke lokasi shooting duluan dibandingkan pemain-pemain lainnya, seperti Nadine Chandrawinata, Kelly Tandiono, dan Ully Triani. Ini dikerjakan agar Ramon lebih mendalami peran yg diberikan.“Saya suka juga dengan karakter saya, aku harus meningkatkan skill diving saya, free dive selama berapa menit latihan, latihan jogging juga, olah raga. Bahkan aku duluan ke Labuan Bajo,” katanya.Selain itu, Ramon juga harus mengubah penampilannya, termasuk memangkas rambut gondrongnya agar semakin tampak seperti anak Flores. Meski begitu, dia mengaku tidak terlalu mempermasalahkannya.”Awalnya disuruh dibotak, tadinya rambutku sebahu, cepet sih aku tipe rambutnya untuk panjang. Botak juga aku siap, tetapi kata mbak Lola nggak perlu, cepak pendekin aja. Rambutku bukan gondrong sebelumnya tetapi berantakan,” tandasnya. (kpl/far/mhr)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/demi-film-ramon-jusuf-tungka-rela-pangkas-habis-rambutnya.html

loading...



Demi Film, Ramon Jusuf Tungka Rela Pangkas Habis Rambutnya