Ikuti Jejak Sang Ibunda, Chelsea Islan Perangi Kanker


Tahun ini dapat dibilang tahunnya seorang Chelsea Islan. Ya, artis muda berparas cantik ini sudah membintangi sejumlah film layar lebar jempolan, seperti dua di antaranya, 3 SRIKHANDI dan RUDY HABIBIE. Tak hanya itu saja, masih ada 2 judul yang lain yg belum tayang; HEADSHOT dan PINKY PROMISE.Film PINKY PROMISE mampu dibilang unik, karena Chelsea bakal memerankan dirinya sendiri. Ya, seperti diketahui, Ia adalah ambassador dari komunitas bernama Lovepink yg bertujuan bagi meningkatkan awareness masyarakat pada penyakit kanker.”Baru saja kalian terima kabar kalau anggota Lovepink yg masih umur 15 tahun. Tadinya di yayasan Lovepink ini kan rata-rata 30 tahun ke atas, tetapi ternyata di umur yg 15 tahun udah masuk ke Lovepink. Jadi ini sebuah hal yg harus kalian treat. Kita membuat mereka juga belajar deteksi dini rajin-rajin cek juga ke dokter,” ujar gadis berusia 21 tahun ini ketika ditemui di bilangan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (1/9).Chelsea sendiri mengaku tertarik bagi jadi ambassador Lovepink demi mengikuti jejak sang ibunda. Ya, ibu chelsea, Samantha Barbara adalah sosok yg sangat aktif memerangi kanker. Ia juga salah sesuatu petinggi di komunitas Lovepink.”Kalau buat saya sendiri kayak ibaratnya menjalankan sebagai ambasador ini karena saya sendiri dan juga terinspirasi oleh mama, karena mama aku kanker survivor. Karena banyak yg harus dilaluin oleh kalian sebagai kanker survivor, sebagai salah sesuatu anggota keluarga yg terkena kanker, sama saja sesuatu keluarga itu harus memberikan dukungan ekstra moral support dan kesehatan, (kanker) itu kan tak kenal siapapun,” sambungnya.Melalui Lovepink, Chelsea menyerukan agar para wanita rajin-rajin check up ke dokter agar dapat langsung bertindak seandainya memang ada tanda-tanda kanker menghampiri. “Sebenarnya memang kalian itu sebagai individu harus memperhatikan kesehatan kita. Penyebabnya lifestyle, mampu karena paparan radiasi juga. Kalau buat gen sih, kalian harus aware lebih mendekteksi dini, rutin medical check up. Kanker itu kan tak mengenal umur, mau itu perempuan, laki-laki, jaga pola makan. Pola tidur itu utama banget,” pungkas Chelsea. (kpl/far/gtr)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/ikuti-jejak-sang-ibunda-chelsea-islan-perangi-kanker.html

loading...



Ikuti Jejak Sang Ibunda, Chelsea Islan Perangi Kanker