Intip Perkiraan Budget Resepsi Sandra Dewi Di Disneyland Jepang


Tiket pesawat Rp 699,000 bayar Rp 600,000 aja! Pergi.com yuk Sandra Dewi dan Harvey Moeis resmi menjadi pasangan suami istri sejak melangsungkan pemberkatan pernikahan di Gereja Katedral Jakarta pada Selasa 8 November 2016, minggu lalu. Hari ini, keduanya menggelar resepsi pernikahannya di tempat paling diidamkan para fans Disney’s Princess, Disneyland.Sandra bermimpi mampu menggelar pesta pernikahannya ala princess di Disneyland Jepang dan mimpinya tersebut dapat diwujudkan oleh sang suami gantengnya. Resepsi tersebut bertempat di Cinderella’s Castle, Disneyland, Tokyo, dan disiarkan segera di facebook Bridestory pada Senin 14 November 2016 akan pukul 10.00 WIB.Kalian tentunya penasaran, berapa sih budget yg dikeluarkan Sandra dan Harvey demi mewujudkan impian kecil ini? Natassya Saputra, founder Flying Bride, yg juga jadi wedding conceptor pernikahan Sandra dan Harvey membocorkan sedikit konsep pernikahan Sandra di Jepang. Pesta itu mulai mengambil konsep pernikahan ala Disney.”Itu bener-bener konsepnya disney wedding Cinderella. Undangannya sama. Kemudian nanti dia itu di sana mengikuti prosesi Disneyland, jadi dari hotel dijemput pakai mobil kemudian ada ceremony, kemudian mereka makan malam di hotel,” tuturnya ketika ditemui di Dharmawangsa Hotel, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (8/11).Tapi Sandra tidak ingin mengikuti semua peraturan yg ditetapkan oleh Disneyland. “Jadi kalo di sini kami konsepkan ulang, biasanya kalo dari Disney itu ada paketnya, ini. itu, semua. Jadi kalau ini beda, kami mau dressnya sendiri, undangannya sendiri, gitu,” lanjutnya.Yap, Sandra kelihatan mengenakan ball gown cantik berwarna putih ala Sleeping Beauty, bukan yg berwarna biru ala Cinderella. Harvey kelihatan manly mengenakan tuksedo hitam dan putih lengkap dengan dasi kupu-kupu dan hairstyle sleek-nya. Sedangkan pengiring pengantin, keluarga dan sahabat, mengenakan tuksedo dan dress berwarna biru muda ala Cinderella.Tim KapanLagi.comĀ® melakukan riset dan mencari perkiraan budget yg harus kami keluarkan saat ingin menyelenggarakan pesta pernikahan di sana. Disney mematok harga 7,7 Yen atau setara dengan Rp 957 juta per 50 orang. Tambahan per sesuatu orang tamu dikenakan biaya 46.000 Yen atau setara Rp 5,7 juta.Menurut Natassya, Sandra membawa sekitar 50 orang tamu, termasuk keluarga dan sahabat. Terlihat Yuanita Christiani, yg menjadi bridesmaid Sandra ketika pemberkatan dan Daniel Mananta yg menjadi translator di acara resepsi.Lalu, apa saja sih prosesi yg mulai dikerjakan di dalam kastil dan apa saja fasilitas yg mulai didapat? Pertama, mempelai mulai melakukan prosesi pernikahan yg dihadiri oleh tamu undangan di Grand Ballroom. Sandra kelihatan dinikahkan oleh seorang penasihat kerajaan berambut putih ala Victorian. Usai prosesi, mempelai mulai mendapatkan siraman bunga di dalam kastil.Resepsi mulai dilanjutkan di Tokyo Disneyland Hotel dengan acara makan bersama. Tamu mulai dijamu dengan set menu makanan yg berharga hingga 25.200 Yen atau setara dengan Rp 3,1 juta, termasuk Wedding Cake. Selain itu, mempelai mulai mendapatkan sederet fasilitas seperti:-Banquet Room Charge / Waiting Room Charge /
-Wedding Apparel (2 sets each for bride and groom) /
– Hair, Make-up and Dressing Charge (2 sets each for bride and groom) /
– Original Make-up Kit / Flower Arrangement for Main Table /
– Main Candle & Candle Flower Arrangement /
– Guest Table Flower Arrangement /
– Flower Arrangement for Cake / Invitations / Menu Cards /
– Glass Place Cards / Guest Book /
– “Location” Photos (20 x 25 cm, 3 poses) / Snapshots / Original Video /
– Background Music Editing Charge / Audio and Lighting Fee /
– Master of Ceremonies /Drapes / Bridal Assistance ChargeTentunya, harga mahal yg diberlakukan belum termasuk penginapan dan tiket pesawat serta beragam akomodasi di sana ya. Harga yg ditawarkan Disney cuma berlaku bagi proses ceremony dan resepsi saja. Tapi ada juga dua privileges yg mulai didapatkan mempelai saat memilih bagi menggelar resepsi di Disneyland, di antaranya:- Disney Character Greeting (Mickey Mouse, Minnie Mouse, Donald Duck dan Daisy Duck mulai muncul di resepsi dan menggunakan kostum rapi buat memberikan ucapan selamat kepada mempelai).
– Akomodasi (antar-jemput) bagi kedua mempelai di hari H dan breaksfast di keesokan harinya.
– Diskon 15% bagi kamar tamu undangan (hingga 10 kamar).
– 2 Disney Passport (tiket terusan 1 hari) yg berlaku buat Disneyland dan DisneySea.
– Kenang-kenangan dari Tokyo Disneyland Hotel
– Voucher menginap di Tokyo Disneyland Hotel pada perayaan ulang tahun pernikahan pertama.Wah, asyik banget ya rasanya mampu menggelar pesta pernikahan ala Princess seperti Sandra Dewi. Eits, seandainya kita ingin menggelar acara serupa, kami harus langsung menghubungi Tokyo Disneyland Hotel Bridal Salon minimal 8 bulan sebelum acara, lho.Disney Wedding ini cuma mulai digelar 1 kali dalam sehari. Jika ada pasangan yg menginginkan acara di tanggal yg sama, maka sistem lottery mulai berlaku. Tapi jangan sedih seandainya ternyata Cinderella’s Castle terlalu penuh dan kita tidak ingin menunggu terlalu lama. Venue wedding di Disneyland dibagi menjadi 3 tempat yaitu, kastil Cinderella, Tokyo DisneySea MiraCosta Hotel dan juga Disney Ambassador Hotel. Ketiganya milik tema dan fasilitas yg berbeda-beda. Namun sayangnya, cuma kastil Cinderella saja yg memberikan pricelist dan fasilitas lengkap.Seperti penjalasan di atas, Kastil Cinderella mengangkat tema Royal’s Wedding dengan semua sentuhan klasik dan mewahnya. Prosesi pernikahan mulai digelar di Grand Ballroom dengan megah dan romantis.MiraCosta Hotel mengangkat tema Renaissance dan seluruh hal yg bertema Italia dengan sentuhan warna elegan gold dan putih. Prosesi pernikahan mulai digelar di Chapel MiraCosta menghadap ‘Gunung Prometheus’ dan dilanjutkan dengan resepsi di hall bergaya Renaissance dan lampu-lampu gantung ala Venesia yg mewah.Lokasi ketiga adalah Disney Ambassador Hotel mengangkat tema Fantasia dengan nuansa pink. Prosesi pernikahan mulai digelar di Rose Chapel dan dilanjutkan dengan acara makan bersama di hall yg ditata dengan sentuhan yg romantis. Jadi lokasi mana yg sesuai dengan keinginan kalian? (kpl/tch)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/intip-perkiraan-budget-resepsi-sandra-dewi-di-disneyland-jepang.html

loading...



Intip Perkiraan Budget Resepsi Sandra Dewi Di Disneyland Jepang

SELEB STEVEN WILIAM DAN ISTRI, cara bermake up yang paling bagus dan benar, foto2 wayan mirna salihin, kabar terbaru larisa cou