Jadi DJ Internasional, Dipha Barus: Cuma Lakuin Apa Yang Gua Suka


Tiket pesawat Rp 699,000 bayar Rp 600,000 aja! Pergi.com yuk Jika kamu adalah seorang penikmat setia musik elektronik, maka Dipha Barus tentu telah bukan nama yg baru lagi. Yap, DJ berkaliber Internasional ini berhasil mencicipi bahkan memperdengarkan karyanya di luar negeri. Tapi, sebenarnya bagaimana sih perasaan Dipha Barus menjadi terkenal di Indonesia?”Cuman lakuin apa yg gua suka. Gak ngerasa (jadi DJ) ini kerja. Jadi cuman apa yg lakuin apa yg gua suka. Tiap hari ngerjain musik, promo, DJ, bagi lagu kayak main aja. Itu hobby gua sih,” ujarnya ketika ditemui di kawasan Jalan Jendral Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Rabu (19/10).Meski menjadi salah sesuatu DJ terdepan Indonesia, ketika ini, tentu semakin banyak musisi elektronik yg akan memperhatikan kualitas karyanya dan tidak sedikit yg berhasil menjejakkan kakinya hingga ke event berkelas internasional. Namun buat No One Can Stop Us hit maker ini, ia sama sekali tak melihat para musisi elektronik lainnya sebagai pesaing.”Gak ada saingan. Semua dukung dan seluruh dj milik style yg berbeda. Gua gak ada sama sekali anggap saingan. Semua produser muda, dari bagi lagu kamar doang, itu yg bakal jadi gede. Bagi gua, yg ditakutitn itu produser bedroom, tetapi mereka milik kualitas yg baik. Itu harta karun Indonesia,” lanjutnya.Sedangkan saat ditanya soal duka selama menjadi DJ, Dipha Barus sendiri tak menepis beban yg ia rasakan secara pribadi. Selain jenuh dan hilangnya waktu bermain bersama orang-orang terdekat, ketidakcocokan musik saat ia bermain di sebuah gigs pun jadi salah sesuatu duka baginya.”(Dukanya) Banyak. Gak mampu main sama temen, waktu keluarga jarang. Abis itu jenuh juga ada. Paling (cara mengatasinya minum) air putih dan istirahat banyak. Dukanya, di dua tempat musik gua bawain suka gak cocok. Karena manusia biasa gua, (menurut) gua lebih seru kehidupan naik turun. Itu pembelajaran gua, gua gak boleh tinggi kepala juga. Di tempat yang lain kan harus sesuaikan (diri),” tandasnya. (kpl/aal/ntn)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/jadi-dj-internasional-dipha-barus-cuma-lakuin-apa-yang-gua-suka.html

loading...



Jadi DJ Internasional, Dipha Barus: Cuma Lakuin Apa Yang Gua Suka