Konser Di 3 Negara, Afgansyah Reza: Ini Memang Agak Magic Sih


Suka atau tidak, harus diakui kalau Afgansyah Reza sukses menjelma sebagai salah sesuatu penyanyi pria idola para kawula muda. Sukses mencetak banyak hits dan sederet pencapaian, pria yg akrab disapa Afgan ini langsung menggelar konser di 3 negara yg bertajuk Sides Tour.

“Ini tur pertama aku sepanjang karier bernyanyi. Sides sama seperti judul album. Dari Mei, berakhir di November. Setelah itu aku mulai bikin konser di Malaysia dan Singapur juga. Rangkaian konser di 3 negara,” ujarnya ketika dijumpai di Preskon Sides Tour 3 negara di SCBD, Jakarta Selatan, Senin (15/8).Lebih jauh, Afgan sendiri tak menepis kalau ada dua PR yg harus ia selesaikan dalam seluruh persiapannya bagi konser besar kali ini. Untuk mengatasi selera musik yg berbeda di masing-masing negara, Terima Kasih Cinta hit maker ini pun tak ragu buat turun segera mengerjakan seluruh konsep hingga pemilihan lagu.“Karena kan tiap kota beda-beda ya, apalagi kalau telah pindah negara seleranya beda. Lagu yg famous di Indonesia, di Malaysia beda. Banyak PR yg dilakukan karena tiap kota butuh persiapan yg matang dan kerja sama dengan banyak pihak. Sekaligus promo juga. Jadi menurut aku banyak sekali pekerjaan yg harus aku kerjakan. Saya dapat dibilang otak dari konser saya. Song list flow dan lain-lain. Jadi aku lumayan perfeksionis. Konser kan sesuatu kesatuan ya. Semua harus menyatu. Flow harus benar-benar dipikirkan, jangan sampai salah. Harus terjun ke tiap detailnya,” lanjutnya.Dengan sedikitnya waktu yg dimiliki Afgan, ia pun harus dapat menyiapkan semua persiapan tersebut secara matang dan detail. Walau terkesan seperti sihir, nyatanya proses buat merampungkan semua persiapan yg dibutuhkan buat Sides Tour ini diakui Afgan sukses memberi kesan tersendiri untuknya.”Ini memang agak magic sih, sesuatu bulan sesuatu konsep. 27 medan, 3 di KL, itu konsep beda. Harus bikin konsep waktu singkat dan latihan juga singkat. Capek sih tetapi ini proses yg seru karena aku gak tahu dapat bikin tur lagi apa nggak,” tandasnya. (kpl/aal/ntn)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/konser-di-3-negara-afgansyah-reza-ini-memang-agak-magic-sih.html

loading...



Konser Di 3 Negara, Afgansyah Reza: Ini Memang Agak Magic Sih