Memaknai Hari Dan Sosok Pahlawan Menurut Angel Pieters


Tiket pesawat Rp 699,000 bayar Rp 600,000 aja! Pergi.com yuk Setiap tanggal 10 November kalian terus memperingati hari Pahlawan Nasional. Sebagai salah sesuatu artis muda yg bersinar di Tanah Air, Angel Pieters rupanya milik pendapatnya sendiri buat memaknai hari Pahlawan Nasional.”Kalau menurut aku, Hari Pahlawan itu nggak hanya bagi pahlawan yg udah berjuang buat bangsa dan negara kita, tetapi juga bagi mengingat pahlawan-pahlawan yg ada di sekitar kalian kayak orang tua, atau teman-teman, atau orang-orang yg telah membawa kami sampai di titik ini. Hari Pahlawan juga terus mengingatkan saya bahwa kalian ini hidup di dunia, di negara kita, udah jadi pahlawan belum buat orang di sekitar kita. Jadi it reminds me not to think about myself, tetapi to think less about myself,” ujarnya ketika ditemui di bilangan Lotte Shopping Avenue Mall, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (9/11/2016).Angel yg juga mendalami pendidikan musiknya di Berklee College of Music ini juga milik tokoh Pahlawan Nasional yg menjadi favoritnya sendiri. Selain Presiden Soekarno dan Dewi Sartika, Bung Hatta adalah sosok pahlawan yg terus menjadi favorit buat Angel Pieters.“Saya suka Bung Hatta. Kenapa? Karena aku pernah baca buku mengenai Beliau, kalau ingat Sepatu Bally, itu adalah mungkin cerita yg sangat simpel, tetapi kalau misal di-apply ke Pemerintahan sekarang, atau misal kalau kami lihat so called pahlawan bagi negara kami sekarang ini, mungkin itu adalah suatu hal yg sangat sulit ya buat diaplikasikan ke dalam Pemerintahan kalian sekarang. Buat aku, Bung Hatta adalah sosok yg menginspirasi sekali. Dia sosok yg sangat rendah hati dan sangat memikirkan rakyat. Satu, aku suka Bung Hatta. Dua, aku suka Soekarno, Beliau adalah seorang orator dan aku nge-fans banget. Terus, Dewi Sartika. Terus, aku suka banget sama Sudirman. Kelima, aku suka sekali dengan Pattimura,” lanjutnya.Walau begitu, pelantun Misteri Cinta ini sendiri tetap menjadikan orang tua sebagai sosok pahlawan nomor 1 di hatinya. Meski terdengar klise, untuk Angel Pieters, orang tua adalah sosok yg sangat berjasa hingga ia mampu mewujudkan mimpi dan menjadi apa yg ia inginkan seperti sekarang.”(Kalau sosok pahlawan) Orang tua saya. Mungkin ini sounds very cliche, sounds very cheesy, tetapi bagi aku mereka adalah pahlawan karena mau seberapa banyak orang pintar yg aku temui, seberapa banyak yg menginspirasi saya, Ibu dan Bapak aku (adalah) orang yg berjasa sekali dalam kehidupan saya. Mereka yg tahu saya. Saya mampu ada di titik ini karena orang tua saya,” tandasnya. (kpl/far/ntn)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/memaknai-hari-dan-sosok-pahlawan-menurut-angel-pieters.html

loading...



Memaknai Hari Dan Sosok Pahlawan Menurut Angel Pieters