Rilis Album Perdana, Eva Celia: Ini Renungan Dua Tahun Terakhir


Tiket pesawat Rp 699,000 bayar Rp 600,000 aja! Pergi.com yuk Penantian cukup panjang itu terbayarkan sudah. Aktris sekaligus penyanyi cantik Eva Celia akhirnya merilis album pertama yg diberi nama AND SO IT BEGINS. Sebanyak delapan lagu di dalam album terbarunya ini. Kebanyakan lagu yg dia tulis bercerita tentang kehidupan dirinya sendiri selama beberapa tahun terakhir.”Album ini adalah lagu-lagu yg saya tulis bertema kontemplatif. Ini renungan-renungan yg saya alami 2 tahun ini. Karena aku mengalami satu yg sangat mendalam. Secara dua lama dan itu membuat bentuk yg berbeda aja. Aku kepada kehidupan ini general dan temanya cinta, cinta bukan falling in love tetapi lebih cinta selflove, seperti itu,” ujar Eva Celia ketika ditemui di bilangan Kemang, Jakarta Selatan, Kamis (16/11/2016).Tak gampang buat Eva Celia merampungkan album barunya, kurang lebih beberapa tahun bagi mengerjakannya. Menurutnya, jangka waktu cukup panjang bagi merampungkan album terbarunya ini karena segala lagu-lagu yg ada dia tulis dan aransemen sendiri.”Lebih ke felling sama yg di hati aku aja. Kan aku garap ini sendiri dibantu Tendra (Produser) Tapi kan yg nulis saya. Saat itu belum ada tema nggak ada substance yg menurut aku worth talking about dan itu butuh waktu pendewasaan. Ketika itu segala udah aku pahami dan udah aku dapet jadi lebih cepet,” katanya.Penggarapan album ini tentunya tidak semudah membalikkan telapak tangan. Eva harus pandai-pandai menggabungkan melodi dan liriknya dia tulis dibuat dengan sepenuh hati.”Ya satu yg nggak gampang sih sebenarnya. Saya cuma berusaha semaksimal mungkin bagi membuat satu yg jujur, apa kata hati saya. Ketika aku temukan itu di musik, ceritanya jadi sinkron. Dengan cara menulis lagu, melodi dan lirik berbarengan so everything comes in harmony,” tutup Eva. (kpl/far/abl)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/rilis-album-perdana-eva-celia-ini-renungan-dua-tahun-terakhir.html

loading...



Rilis Album Perdana, Eva Celia: Ini Renungan Dua Tahun Terakhir