Ruth Sahanaya Merasa Terhormat Dibuatkan Konser Oleh Glenn Fredly


Dengan seluruh pencapaian dan konsistensinya di dunia musik, wajar rasanya seandainya titel diva tetap melekat pada sosok Ruth Sahanaya. Untuk itu, Glenn Fredly yg berencana membuatkan sebuah konser persembahan itu pun segera disambut positif oleh penyanyi yg akrab disapa Uthe itu.

“Kalo mengiyakan udah gak butuh waktu. Saat itu aku surprise sekali, kehormatan banget ya aku dipilih bagi jadi momen utama pertama bertujuan bagi ekosistem musik Indonesia. Ini kan rencananya jadi tahunan. Ketika pilihan pertama, ya berterima kasih sekali,” ujar Uthe ketika ditemui di jumpa pers Konser Tanda Mata Glenn Fredly Untuk Ruth Sahanaya di Cilandak Town Square, Jakarta Selatan, Rabu (10/8).Konser yg rencananya mulai digelar pada 30 September ini pun diakui Glenn membawa sederet konsep yg patut disimak. Selain adanya sederet penampilan musisi serta sosok hebat di Indonesia, ada visi jelas yg ingin disampaikan Glenn melalui sosok Ruth Sahanaya serta konser itu sendiri.“Jadi yg jelas aku gak pernah umumin bintang tamu. Tapi aku kasih tau lineup, Bob Tutupoli, Yovie, GAC, Pandji Pragiwaksono, Paduan Suara Resonan Yura, Aminoto Kosim, Kunokini. Lineup ini mulai milik panggung, mulai bercerita secara langsung, gak cuma tentang, karya Ruth ini mulai bercerita tentang ekosistem. Gimana berkarya eranya Ruth dan gimana direpresentasikan ulang generasi sekarang. Saya mulai jadi house di konser itu dan mulai nyanyikan lagu Uthe misal kayak tadi bilang Chrisye bagi buat Uthe itu mulai kalian bawakan dan kalian beri apresiasi musisi yg udah gak ada, dan salah satunya Mike. Mike harusnya ikutan jadi di balik giving tribute dan itu lewat Ruth jadi seluruh terkoneksi. Ini mulai jadi konser seru, aku juga excited banget, harapnya karena mulai terlibat temen musisi yg paling menyenangkan mampu jadi konsep hiburan yg milik value,” ujar pelantun My Everything itu.Dengan seluruh persiapan dan konsep yg sudah dirancang Glenn Fredly, penyanyi yg ikut mempopulerkan single Andaikan Kau Datang itu mengaku tak mulai ikut bernyanyi. Sedangkan buat Glenn sendiri, konser ini diharapkan mampu menjadi selebrasi atas perjalanan Ruth Sahanaya di belantika musik Indonesia.”Ini nonton aja. Ini hadiah dari Glenn bagi aku karena 30 tahun berkarya. Glenn udah bilang saya mau kasih hadiah buat Mama Uthe. Mama duduk manis aja,” saya Uthe.”Ini kayak selebrasi apa yg dikerjakan Ruth dalam berkarir. Mudah-mudahan dapat jadi triger,” tandas Glenn. (kpl/pur/ntn)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/ruth-sahanaya-merasa-terhormat-dibuatkan-konser-oleh-glenn-fredly.html

loading...



Ruth Sahanaya Merasa Terhormat Dibuatkan Konser Oleh Glenn Fredly