Shampo Untuk Rambut Berketombe Alami


Cara Membuat Shampo Alami untuk rambut rontok parah

Cara Membuat Shampo Alami untuk rambut rontok parah

Shampo Untuk Rambut Berketombe alami – shampo alami untuk rambut rontok,  shampo alami dan cara membuatnya. Berikut ini beberapa Tips Shampo Untuk Rambut Berketombe secara alami. Apabila anda sudah mulai muak dengan semua produk shampo dan perawatan rambut yang menyebutkan untuk mengobati kerontokan dan ketombe, tetapi tidak ada hasilnya, maka berikut ini adalah Tips Shampo Untuk Rambut Berketombe secara alami.

Untuk mencari alternative pengganti shampo yang alami dengan mencoba dengan bahan yang mudah didapat dan tidak merepotkan dalam pembuatannya. dengan menggunakan Baking Soda dan Apple Vinegar sebagai pengganti shampoo dan conditioner. Untuk Apple vinegar dapat diganti dengan cuka putih dan bahwa jeruk nipis atau lemon juga dapat menggantikannya.

Shampo Alami dan Cara Membuatnya – Shampo Untuk Rambut Berketombe secara alami

  • 1 sdt baking soda
  • 250 ml air (gunakan air yang bersih)

Conditioner

  • 1 sdt Apple vinegar/ cuka apple ( dapat diganti dengan cuka putih/cuka dapur atau dengan sari jeruk nipis atau lemon)
  • 250 ml air (gunakan air yang bersih)

Catatan : takaran air dapat ditambah jika rambut anda termasuk kering dan rapuh.

Shampo Alami dan Cara Membuatnya

  • Larutkan Baking soda hingga benar larut simpan dalam botol yang bersih.
  • Larutkan cuka apel dengan air hingga benar-benar larut simpan dalam botol.
  • Gunakan shampoo (baking soda) pada rambut yang sudah dibasahi, pijat dengan lembut dari akar hingga ujung rambut. Biarkan kira-kira 2 menit lalu bilas hingga bersih.
  • Lalu gunakan conditioner (cuka apel) dengan membasahi tangan dengan larutan dan membalurnya pada batang rambut dari akan hingga keujung.
  • Jangan mengenai kulit kepala, karena akan menyebabkan kulit kepala memproduksi minya berlebih sehingga membuat rambut terasa berminya.
  • Diamkan semalam 2 menit lalu bilas hingga bersih.

Setelah penggunaan pertama kali, rambut langsung berhenti dari kerontokan, sedikit terasa kaku tetapi tidak kering bahkan terasa lembab dan tidak kering dibagian ujung rambut. Sisir juga bersih dari rambut rontok dan lemak-lemak dari rambut.

Pertama kali menggunakan cuka dapur sebagai conditioner. Rambut juga terasa bersih walaupun sudah seminggu. Memang perawatan ini tidak menghilangkan rasa gatal pada bagian kepala yang ditumbuhi dengan uban atau saat berkeringat, tapi tidak memberikan bau tidak menyenangkan seperti ketika menggunakan perawatan rambut yang ada pasaran. Perawatan ini disarankan hanya boleh digunakan maksimum 2x seminggu. Jadi merasa sangat puassss.

Untuk mengatasi rasa kaku pada rambut, menggunakan minyak kelapa atau VCO sebelum berkeramas. Terkadang jika rajin menggunakan vitamen E untuk batang rambut setelah rambut setengah kering. No more hair treatment ke salon. Heheheh. Mudah yaaa

Tips: jika anda mempunyai botol spray yang bersih, dapat digunakan untuk menyemprotkan conditioner ke batang rambut anda, sehingga lebih mudah dan mengurangi conditioner terbuang.

Loading...


Shampo Untuk Rambut Berketombe Alami