Tampil Di San Fransisco, Tulus: Lagunya Masih Diutak-atik


Satu lagi penyanyi Indonesia yg mendapatkan kesempatan buat mengepakkan sayapnya hingga luar negeri, di adalah Tulus. Pelantun tembang Sepatu itu mulai menggelar konser bertajuk Tulus Live at Regency San Fransisco di Social Hall, SF, Amerika Serikat pada 1 Oktober 2016 mendatang. Segala persiapan tentu telah ia lakukan hingga ketika ini. Salah satunya adalah setlist lagu. Tulus mengaku masih mempertimbangkan lagu mana saja yg mulai ia nyanyikan termasuk kemungkinan bagi menambahkan lagu dengan bahasa asing di penampilannya nanti.”Sejauh ini lagunya masih diutak-atik. Saya masih memikirkan lagu-lagunya dalam Bahasa Indonesia dahulu cuman aku nanti nggak tau juga apakah mungkin ada lagu dalam bahasa asing yg mulai aku bawakan,” ujar Tulus ketika jumpa pers konser Tulus Live At Regency San Francisco di Menara Global, Jakarta Selatan, Jumat (23/9).Setidaknya sekitar 10 hingga 11 hari Tulus bakalan berada di Negeri Paman Sam tersebut. Tentunya penyanyi yg memiliki nama lengkap Muhammad Tulus itu harus benar-benar memperhatikan kesehatannya agar tetap mampu tampil prima di konsernya nanti.”Minum air putih dan madu udah turun temurun dari keluarga saya. Sama tidur sih, buat menjaga kualitas suara itu harus tidur cukup tetapi nggak boleh kelebihan juga nanti suaranya serak. Buat aku pribadi sih madu itu aja,” tambahnya.Tulus pun berjanji mulai membuat para penonton merasa terhibur di konser Tulus Live at Regency San Fransisco nanti. Namun di sisi lain, ia mengaku tidak mulai banyak mengutak-atik aransemen musiknya sebab ia ingin membuat para penonton merasa familiar dengan tembang-tembang yg dibawakan.”Setiap ada kesempatan apapun aku berusaha menampilkan musik yg membiarkan mereka (penonton) familiar lalu jadi tak mulai terlalu banyak diutak-atik (musiknya). Kalau pun ada yg diutak-atik itu cuma bagi naikin mood dan suasana aja. Kalau buat kejutan, aku bukan tipe yg suka bikin ribet gitu, aransemennya juga aku bukan tipe gitu (ribet),” pungkas Tulus. (kpl/pur/abl)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/tampil-di-san-fransisco-tulus-lagunya-masih-diutak-atik.html

loading...



Tampil Di San Fransisco, Tulus: Lagunya Masih Diutak-atik