Tentang Full Day School, Kiki CJR: Masa Hidup Buat Sekolah Doang


Berbagai pro dan kontra muncul ketika Muhadjir Effendy, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yg baru mengajukan wacana full day school . Sistem ini mulai menerapkan pendidikan sekolah yg hampir seharian penuh.

Setelah dua selebritis mengungkapkan rasa keberatannya, kali ini giliran Kiki CJR yg coba buat menyuarakan pendapatnya. Salah sesuatu member CJR itu rupanya cukup terbebani bila jika wacana full day school ini benar-benar diterapkan.”Gua pribadi nggak setuju. Kalau seharian di sekolah selalu sekolah ngasih PR, gila kali masa hidup bagi sekolah doang. Yang paling bener adalah pulang jam biasa saja (sekitar) jam satu, dua, atau tiga,” ujar Kiki CJR ketika ditemui di jumpa pers ulang tahun SCTV ke-26 di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (11/8).Menurut Kiki, sistem seperti itu secara tak segera bakalan memberikan tekanan bagi para murid. Apalagi kalau murid masih dibebani dengan berbagai tugas rumah yg menumpuk.”Sekolah di Indonesia telah banyak PR-nya, di sekolah kami belajar banget, selalu di kasih PR. Sudah cukup deh dikasih tekanan seperti itu. Kalau sampai ada seperti itu kepala gua dapat pecah,” kata Kiki.”Mungkin kalau nggak dikasih PR, gua masih nerima. Soalnya PR itu, bikin gue nggak mampu tidur. Kalau besok belum dikerjain jadi kepikiran,” tambahnya.Kalau komentar kami sendiri seperti apa nih KLovers? Apakah kami setuju dengan wacana sistem pendidikan full day school? (kpl/aal/abl)
Sumber:

http://www.merdeka.com/artis/tentang-full-day-school-kiki-cjr-masa-hidup-buat-sekolah-doang.html

loading...



Tentang Full Day School, Kiki CJR: Masa Hidup Buat Sekolah Doang